Анкетирование в школах

Всего мы опросили 57 человек. Это учащиеся 10 и 11 классов, старшая школа. Мы решили, что основной темой данной анкеты будет буллинг, потому что это важнейшая часть в проблеме адаптации. Далее мы приводим результаты анкетирования.

  • Из 57 человек 48 знают что такое буллинг или слышали о нем.
  • Из 57 человек 39 сталкивались с издевательствами (лично или были свидетелями).
  • Из 57 человек 48 сталкивались с оскорблениями, 16 с физическим насилием и 20 с кибербуллингом.
  • 28 человек считают, что травля чаще всего встречается в школе; 18 считает, что во дворе; 37 – в социальных сетях; 7 – в детском саду и 9 человек выделили все вышеперечисленные варианты.
  • Из 57 человек 27 считает, что травле чаще всего подвергается тот, кто слабее; 28 считает, что тот, кто отличается внешне или психологически и 16 считают, что тот, кто собственное мнение (отличающееся, от мнения большинства).
  • Из 57 человек 36 считают, что детей, нуждающиеся в помощи и защите есть и таких много; 21 человек считают, что такие дети есть, но их не много. И никто не считает, что нет детей, которым нужна помощь и поддержка

Мы проанализировали результаты анкетирования и можем с уверенность сказать, что все старшеклассники знают что такое буллинг, но под другим названием – «издевательства».
Мы хотим уделить особое внимание вопросам №3 и №4. В них можно было выбрать несколько вариантов ответа.
В вопросе №3 большинство учащихся выделили как самые распространенные формы буллинга такие варианты, как: словесные оскорбления и кибербуллинг. Т.е. чаще всего, учащийся страдает либо в школе (это доказывают результаты вопроса №4), либо в Интернете.